You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Guru PAUD Dapat Beasiswa S1
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

50 Guru PAUD Dapat Beasiswa S1

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan, sebanyak 50 orang guru pendidikan anak usia dini (PAUD) formal dan informal mendapat bantuan beasiswa pendidikan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang strata satu (S1) dari Badan Amil Zakat Infaq dan Sedekah Jakarta Barat.

Sebanyak 50 guru PAUD tersebut akan mendapat bantuan  beasiswa dari dana ZIS masing Rp 2 juta per semester atau Rp 4 juta per tahun

Kepala Kantor Bazis Jakarta Barat, Jamhuri mengatakan, pemberian beasiswa tersebut merupakan angkatan ketiga. Sedang angkatan pertama dan kedua telah mamasuki semester VI dan IV.

“Sebanyak 50 guru PAUD tersebut akan mendapat bantuan beasiswa dari dana ZIS masing Rp 2 juta per semester atau Rp 4 juta per tahun. Mereka dibiayai selama delapan semester atau empat tahun,” ujar Jamhuri, Rabu (27/5).

Data Penerima KJP di DKI Semakin Akurat

Namun, kata Jamhuri, bila dalam waktu empat tahun atau delapan semester guru tersebut tidak dapat menyelesaikan perkuliahannya, maka biaya selanjutnya ditanggung masing-masing guru.

Penerima beasiswa tersebut, tambah Jamhuri, melalui seleksi yang diadakan 8 April 2015 lalu.

“Kiranya, beasiswa tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para guru untuk meningkatkan kualitas dan ilmunya yang selanjutnya ditularkan kepada anak didiknya,” tandas Jamhuri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing